会议注册
会议注册
  大会日期: 2020年10月28-29日
  会议注册截止日: 2020年10月9日24:00
  论文摘要征集截止日: 2020 年8 月15 日
您当前的位置:首页 > 会议动态
注册、征文常见问题解答


关于注册

 

注册及缴费时间最晚什么时候截止?

所有代表请最晚于1092400点前在注册系统完成注册,1012日之前注册费到账可享受注册费优惠;此后无注册费优惠且不提供纸质、U盘等会议材料。

 

交了注册费但参加不了可以退款吗?

请需要退费的代表最晚于926日之前,发退费申请邮件到cifstam@163.com提出申请,并在邮件中标明:退款人注册姓名、单位、金额。此后不予以退费。

 

一个注册账户(手机号)可以多次注册吗?

手机号码作为唯一注册识别信息,即一个手机号码只能注册一次,并有且成为一位代表的注册账户。申请个人注册账号后,此手机号码将不能再作为申请团体注册的账号,请务必在第一次注册时确认个人注册或团体注册(5人以上可申请团体注册),一经提交将无法修改。

 

关于征文投稿

 

投稿要求是什么?

本次会议面向境内征集20197月以来未公开发表的论文摘要,具体要求详见年会通知中的附件。

 

征文的截止日期是什么时候?

论文摘要征集截止期为202081524:00

 

如何投稿?

请登录会议网页http://am.cifst.org.cn在线提交。请先点击“个人注册”,注册成功后登录“个人账号”,在左侧菜单中选择“投稿”,点击“新建投稿”,按要求填写后,点击“Submit”即可。团体账号无法“投稿”。

 

如何得知投稿是否成功?

在注册个人账号时,请确保“个人信息”中填写的“邮箱”准确无误,投稿成功后,系统会自动给您的邮箱发送邮件,并且投稿状态显示“已提交”。另外,会务组将在年会网站的“会议动态”中分批次公布“接收稿件名单”,请留意查看。

 

已提交稿件还能修改或撤稿吗?

如需修改或删除稿件,请直接在系统中修改,若无法操作,请于81524:00前,将修改内容发邮件(主题为“论文编号+修改”)至年会邮箱cifstam@163.com,若未收到邮件回复,请联系010-65265376821

 

发表方式中的“收录”、“张贴”和“发言”是什么意思?

1)选择“收录”的摘要:

将在年会网站的“会议动态”中分批次公布“接收稿件名单”,经会务组编辑、整理后,编入论文摘要集(电子版),摘要集将被《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司出版的《中国重要会议论文全文数据库》及CNKI系列数据库网络出版。

2)选择“张贴”的摘要:

会议将开设展示专区,投稿截止后,会务组会统一发送张贴回执,需至少一位作者到会自行张贴。具体时间请关注年会官网通知。

3)选择“发言”的摘要:

经专家筛选的部分摘要,将安排在年会的专题分会场宣读。