会议注册
会议注册
  大会日期: 2024年11月2-4日
  会议注册
截止日:
2024年10月18日24:00
  论文摘要征集
截止日:
2024年9月5日24:00
  分会场设立申请
截止日:
2024年7月31日24:00
您当前的位置:首页>>大会介绍
大会介绍

中国食品科学技术学会第二十届年会202411月2-4日重庆召开。本次会议由西南大学、四川省食品科学技术学会等单位共同承办。

在国内外广大食品工作者的支持和积极参与下,中国食品科学技术学会年会规模不断扩大、影响力持续提升,已发展成为我国食品领域规模大、影响力强的年度科技交流平台。

充分发挥创新主导作用,以科技创新推动产业创新,助力发展新质生产力。本次会议将从更好满足人民美好生活需要出发,着眼于行业高质量发展,以凸显学科交叉和综合性强为特征,集会议、展示、论文张贴、学生活动等形式为一体,为食品科技界、产业界和政府相关部门交流,探讨国内外食品科学与前沿技术,促进食品科技人才培养,推动食品工业与科技发展、特别是推动川渝地区食品业发展搭建平台。

现将有关事项通知如下,后续消息请关注会议网页http://am.cifst.org.cn,或我学会网站www.cifst.org.cn

 

一、会议时间、地点

时间:202411月2-4日,2日(星期六)报到

地点:重庆悦来国际会议中心(重庆市渝北区悦来滨江路86号,023-60358816)

二、会议内容

会议主要由以下部分组成:

1.大会报告

邀请优秀科学家、企业家就学术热点和行业发展做主题发言。

2.专题研讨与论坛

会议设立专题分会场、专题论坛。

先期举办中国食品科学技术学会第十届研究生论坛。

会议设立面向业界征集的分会场。有设立意向的单位或个人,请扫描二维码,于7月31日前填写并提交。

图片1.png

 

 

 

 

 

 

 

3. 论文张贴与综合展示

会议开设展示专区,包括论文张贴、企业宣传展示。欢迎相关仪器设备厂商及食品相关企业、出版单位参加,介绍和展示新产品、新技术、新著作。

4. 中国食品科学技术学会会士授予仪式

中国食品科学技术学会为鼓励会员不断攀登科技高峰,将向在食品科技领域取得卓越成就,或为学会创新发展做出突出贡献的会员授予会士(CIFST Fellow)称号。本次会议上,将再次举行中国食品科学技术学会会士授予仪式。

 

5. 中国食品科学技术学会科技奖颁奖

今年5-10月,将按照国家奖励办和学会社会科技奖奖励办法的相关要求,组织3个专项奖的申报与评审,有关评奖事项请关注www.cifst.org.cn

6. 学生创新活动表彰仪式

会议期间,将针对2024年中国食品科学技术学会各项学生创新活动举行表彰仪式。

三、会议征文

面向境内征集20237月以来未公开发表的论文摘要,详见附件。

请登录会议网页http://am.cifst.org.cn在线提交,征文系统将6月11日开通。

论文摘要征集截止期:202495日。